Главная
 

Избиратель проголосовал маркой за 200 тысяч долларов

Корреспондент.net, 12 ноября 2006, 14:14
0
7

Одна из самых известных и дорогих американских почтовых марок "Перевернутая Дженни" была приклеена на конверте, в котором пришел бюллетень на избирательный участок во время состоявшихся на этой неделе выборов в конгресс США.

Номинальная стоимость одной марки с изображением биплана "Кертис-Дженни" составляет 24 цента. Эта марка была выпущена в США в 1918 году в честь первого в стране воздушного почтового рейса. Однако по ошибке самолет оказался на марке вверх ногами. Всего до наших дней сохранились около 90 этих почтовых миниатюр, каждая из которых оценивается экспертами примерно в 200 тыс. долларов.

По всей видимости, один из избирателей из южной части Флориды, решив проголосовать по почте, не нашел ничего лучше, как наклеить на конверт эту раритетную марку и еще несколько других, также представляющих ценность для филателистов. Так, на том же конверте были приклеены еще две марки 30-х годов прошлого века и одна - времен Второй мировой войны.

Как сообщил Родстром журналистам, на конверте не было обратного адреса. Это означает, что отправитель не только лишился возможности получить назад свои сокровища, но и не проголосовал: если на конверте нет обратного адреса и имени отправителя, то бюллетень не засчитывается.

"Теперь конверт с раритетными марками принадлежит государству", - сказал Родстром, предположивший, что отправитель страдает болезнью Альцгеймера, поскольку в штате Флорида проживает немало пожилых людей.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях