Главная
 

Гинеколога обязали выплачивать пациентке алименты

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 12:56
0
7

Суд Германии постановил, что женщине, которой был имплантирован контрацептив и которая, тем не менее, забеременела, доктор должен выплачивать алименты.

Решением, устанавливающим прецедент, Федеральный суд Германии предоставил обоим родителям, которые не состоят в браке, право на получение алиментов от доктора вплоть до достижения их сыном совершеннолетия.

Гинеколог из города Суэдбаден, имя которого не называется, ввел контрацептив-имплантант женщине в 2002 году. Однако позже женщина обнаружила, что беременна. Делать аборт было уже поздно. Женщина, имя которой также не разглашается по юридическим причинам, подала на гинеколога в суд, заявив, что вследствие случившегося она не может работать воспитательницей в детском садике и поэтому не сможет поддерживать себя и ребенка.

Высший суд Германии постановил, что врач-гинеколог должен ежемесячно платить сумму, эквивалентную 400 фунтам стерлингов, до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Судья Федерального суда Герда Мюллер отказалась принять к рассмотрению тот факт, что с момента подачи первоначальной жалобы у женщины появился второй ребенок. "Факт появления ребенка - это не неудобство, а вот необходимость в его финансовой поддержке - да", - сказала судья Мюллер.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях