Главная
 

Немец открыл магазин трупов

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 09:00
0
14

В Германии вскоре откроется магазин, в котором вместо привычных взору товаров будут представлены особым образом подготовленные умершие человеческие тела.

Хозяин салона смерти - анатом Гюнтер вон Хагенс владеет фабрикой, где работает линия по "пластинации".

С 1977 года в Анатомическом институте Гейдельбергского университета Хагенс начал заниматься пластинацией - новым методом консервирования тела. Он сводится к замене тканевой жидкости и жиров реактивными полимерами, такими как - силикон, эпоксидная резина, полиэстер. После обезвоживания и обезжиривания, тело помещают в раствор полимеров, проводят вакуумную обработку. Структура ткани, содержащая пластмассу вместо органических веществ, сохраняется как внешне, так и на клеточном уровне.

Свое изобретение Хагенс с 1978-го по 1981-й год запатентовал в Германии, Англии, Бельгии, Австрии, Южной Африке и США. В 1980 году он создал торговую марку BIODUR, призванную заниматься продвижением на рынке соответствующих полимеров, оборудования и технологий. В 1993 году - учредил Институт пластинации в Гейдельберге. Его выставки ездят по миру с 1996 года.

Выставка вон Хагенса под названием "Миры тела", на которой были представлены "пластинированные" трупы вызвала глубокое возмущение в нескольких европейских городах, где она показывалась, сообщает Reuters.

Посетители его фабрики в Габене, располагающейся на границе с Польшей, также могли наблюдать анатомические модели, выставленные в "Мирах тела", вперемешку с ужасающими уродливыми органами и больными тканями, сообщает Zhelezyaka.

"Я тот, кто одевает трупы, тот, кто берет и превращает их в полезные предметы. То что я делаю, стоит за пределами смерти, это уход в сторону к прекрасному", - говорит вон Хагенс, однажды названный журналом Spiegel как доктор Смерть.

Подготовка и продажа умерших тел является неплохим бизнесом, полная передняя часть человека стоит около 9 тыс. долларов, говорит вон Хагенс. В зависимости от того, как разрезано тело, из трупа может получиться до 600 частей различного размера.

"Я не фантазирую - я убежден, что через три-пять лет мы сможем производить около полмиллиона человеческих кусков в год", - говорит доктор Смерть.

"Вон Хагенс использует лозунг научной пользы, прикрывая им стремление заработать побольше денег", - протестует бывший 78-летний священник Эгфред Брахман. - "Нам не нужно такое в Габене. Он играет со смертью для удовлетворения человеческого любопытства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях