Главная
 

Графолог выявила в почерке Путина "синдром жертвы"

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 12:30
0
60

Израильский графолог Инесса Гольдберг провела экспертизу почерка российских политиков.

Примечательно, что она не только давно не живет в России, но и не интересуется политикой этой страны. Гольдберг даже не знала фамилий тех, чью именно сущность ей предстояло разгадать - только пол и возраст.

Результаты графологической экспертизы говорят, например, о том, что президент России Владимир Путин - "личность непростая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов". Всю жизнь этому человеку приходилось "впитывать" невероятное количество негативного жизненного опыта. По этой причине он очень зажат - и мышечно, и психологически. При этом он стремится внешне компенсировать свои проблемы: стать еще выше и значимее, чтобы достичь уважения и самоуважения, которое было сложно взрастить при том авторитарном воспитании, которое он прошел (предположительно, со стороны отца).

В почерке Путина ярко выражен "синдром жертвы". Как уверяют психографологи, такие люди часто способны заразить своим настроением и повести за собой других обиженных, в чьих душах желание навести порядок и справедливость найдут такой же эмоциональный отклик. Автор почерка может быть весьма "колючим" и скептичным в общении, направляя свои интеллектуальные, либо саркастические "стрелы" в сторону несогласных с ним. Ему свойственно сочетание холодного разума со вспышками импульсивности, порой негативной. Это - человек высокоразвитого интеллекта, редкостный индивидуалист, обязательно имеющий на все собственное мнение. Он не обладает терпением и терпимостью, тонким психологическим пониманием людей вообще, а женщин в частности. Упрям, неуступчив и педантичен.

Министр обороны Сергей Иванов, сочетает в себе основательность и внимание к деталям в быту и в делах, он последователен в своих действиях и решениях. Предсказуем, никогда не скажет и не сделает, не подумав. Он терпелив, способен к монотонной работе или обязанностям, требующим сосредоточенности и внимания к мелочам. Однако вне всяких сомнений - это человек, являющийся по сути своей гуманитарием. Математическое или аналитическое мышление развито меньше. Внутренний мир этого человека полон ярких образов, чувств. Ассоциативное мышление приносит ему много идей, он даже мечтателен. Более того, в нем есть склонность к ностальгии и даже сентиментальность.

Но, поскольку этот человек очень осторожен и скрытен, он никак не показывает и не открывает того, что чувствует или думает. Еще у него нет "практической или деловой хватки", для него важнее этический и душевный аспект, считает графолог.

Отсутствие карьерных амбиций продемонстрировал своим почерком Михаил Ходорковский. Этот человек хоть и стремится к самостоятельности и личной независимости, но не является революционером. По мнению эксперта, он - человек конформистского склада, не склонный к крутым поворотам или спонтанным акциям протеста. В нем не возникает и мысли предпринять, и уж тем более возглавить какую-либо драматическую инициативу, имеющую глобальные последствия. Этот человек уважает правила, обычаи, традиции и законы, какими бы они ни были. Его личные амбиции и притязания невелики. Им движет, скорее, мир чувств, впечатлений, ощущений; не последнее значение имеет и эстетическая сторона жизни, производимое им впечатление.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский - противоречивый диктатор. Автор автографа - одновременно "гений" и "дьявол". Он обладает не только высоким интеллектом и редкой остротой ума, но и молниеносным восприятием. По мнению графолога, автору автографа присуща авторитарность, порой до мании величия, а также агрессия - вероятно, не только словесная.

Патриарх Алексий Второй "тих и закрыт". Он живет, ощущая огромную внутреннюю разницу между своей, по его мнению, малой значимостью рядом с чем-то глобальным, несравнимо великим. Ощущение себя как "крупицы мироздания" обычно присуще мыслителям, философам, большим ученым, а также верующим людям, рассказала эксперт, изучив почерк главы Русской Православной Церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях