Главная
 

Нетрадиционный секс ради жизни

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 23:06
0
37

После поражения в схватке с соперником самцы речного рака могут избежать смерти - если сымитируют секс с победителем. При этом поверженный самец выступает в роли самки.

Самцы речных раков, которые проиграли в битве с соперником, имеют все шансы остаться в живых: для этого они должны сыграть роль самки и заняться сексом с победителем. Такое открытие сделали исследователи Университета Джорджии в Атланте (США). Как сообщают они в статье, опубликованной в специализированном журнале Current Biology, до сих пор считалось, что подобное поведение свойственно только млекопитающим и нетипично для таких беспозвоночных, как речные раки.

Авторы статьи Фади Исса и Дональд Эдвардс обнаружили, что каждый второй речной рак, не захотевший сымитировать сексуальный контакт с победителем, погибает. При этом все проигравшие раки, которые вступили в псевдосексуальный контакт с более сильным соперником, отдаваясь ему в качестве самки, остаются в живых, по крайней мере, в течение 24 часов. Такая демонстрация мужской силы позволяет победителю успокоиться и закрепить свою победу.

По материалам inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях