Главная
 

Под Харьковом собака "подстрелила" охотника

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 15:01
0
12

В больницу города Чугуева Харьковской области с огнестрельным ранением доставлен пострадавший на охоте 32-летний мужчина.

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, житель областного центра приехал в Чугуевский район на охоту. Когда мужчина находился неподалеку от хутора Соцсоревнования, на него неожиданно прыгнула его собака, игравшаяся рядом. Мужчина случайно нажал на спусковой крючок охотничьего ружья 12 калибра, которое нес на плече, и выстрелил себе в шею. Как отмечает Обком, с огнестрельным ранением в тяжелом состоянии мужчина госпитализирован.

Это не первый случай, когда собака становится причиной трагедии на охоте. Так, в прошлом году в Болгарии собака спустила курок охотничьего ружья своего хозяина, который в этот момент пытался отобрать у своего четвероногого друга дичь. Тридцатипятилетний охотник Ивайло Недков из деревни Дриановец, расположенной на северо-востоке страны вышел на охоту вместе со своим псом породы дратхаар. Собаки этой породы очень энергичны и являются отличными помощниками во время охоты на птиц.

Ивайло удалось подстрелить пару перепелов, и, когда он пошел за второй птицей, пес его опередил, схватил добычу и не захотел выпускать ее из пасти. Рассердившись, хозяин начал бить его прикладом, пытаясь одновременно отнять у него перепела. В ходе борьбы пес лапой нажал на курок ружья, и оно выстрелило. Охотник был ранен в грудь, ему понадобилась медицинская помощь, чтобы извлечь дробь, застрявшую в его теле. Псу тоже потребовалась помощь - еще одна дробинка застряла у него в лапе.

Годом ранее в Хорватии собака лишила своего хозяина удовольствия сходить на охоту. Охотник с 50-летним стажем Спасо Ивошевич почистил свое двуствольное ружье, зарядил его дробью и прислонил к стене дома. Гончая по кличке Леро, гонявшаяся по двору за курами, задела ружье, которое упало и случайно выстрелило. Заряд попал мужчине в ногу, раздробив ему кость. О дальнейших приключениях Ивошевича не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях