Главная
 

В России могут запретить теорию Дарвина

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 00:45
0
16

В среду, 13 декабря в Санкт-Петербурге состоится заседание суда, на котором будет рассмотрен иск с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина в качестве основной.

Истцами по данному делу являются петербургская школьница Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер. Ответчиком стало министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

Адвокат истцов Константин Романов заявил, что в ходе заседания планируется опросить трех экспертов - специалистов биологического, философского и исторического факультетов петербургского государственного университета.

Кроме того, адвокаты считают, что Мария Шрайбер подвергалась преследованиям и агрессии за неприятие дарвиновской теории, в частности, со стороны школьной учительницы биологии, о чем планируется заявить в ходе заседания.

Итогом иска, по его мнению, должно стать изменение министерством образовательных стандартов и подготовка новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор", - ранее заявлял журналистам истец Шрайбер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях