Главная
 

Казахские кони заставили британок раздеться

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 11:45
0
54

Две британских защитницы прав животных, одетые в бикини из листьев салата, пытались убедить жителей Казахстана отказаться от употребления в пищу мяса конины.

Организация Люди за этичное обращение с животными (PETA) обратилась к жителям предполагаемой родины Бората, персонажа одноименного фильма, с просьбой прекратить употребление мяса в пищу.

"В то время как Борат высмеивает свою страну, мы пытаемся донести до неё понимание того, что обращение в вегетарианство - это лучшее, что люди могут сделать для себя и для животных", сказала Рейтер одна из двух активисток, 35-летняя Ивонн Тейлор.

Люди за этичное обращение с животными обратились к "согражданам Бората" (Reuters)

 
Для приготовления почти всех блюд традиционной казахской кухни используется мясо. Сосиски из конины и вареная баранья голова считаются деликатесами. Прохожие по-разному отнеслись к участницам этой кампании, мерзнущим на холоде в крупнейшем городе Казахстана.

"По-моему, это ненормально - призывать детей питаться травой", - сказала школьная учительница Турсунай.

Полуобнаженные британки на улицах Алма-Аты нашли отклик в душе пенсионерки Марии Амантаевой. Она призналась, что тут есть против чего протестовать: цены на мясо бьют все рекорды. Однако казахов это не должно останавливать:

"Казахи ели мясо на протяжении поколений, и многие жили до 90 или 100 лет, - сказала она. - Почему сейчас мужчины такие слабые? Я вам скажу, они едят недостаточно мяса".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях