Главная
 

Чебурашка стал причиной судебного иска

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 17:16
0
18

В Головинском суде Москвы началось судебное разбирательство по делу неправомерного использования изображения персонажа детского мультфильма - Чебурашки.

Художник Леонид Шварцман принял решение увеличить исковую сумму. Теперь она составит 4 млн 700 тыс рублей, передает радиостанция Сити FM.

Как сообщается, иск был предъявлен к компании БКР-косметикс, которая представляет в России болгарскую фирму, купившую авторское право на использование изображения у детского писателя Эдуарда Успенского.

Как отметили в центре правовой защиты интеллектуальной собственности, Успенский зарегистрировал товарный знак, в котором сделал схематическое изображение Чебурашки. А болгарский художник нарисовал персонажа так же, как и Леонид Шварцман в мультфильме. При этом он утверждает, что совпадения - простая случайность.

Следует отметить, что герой мультфильма также стал причиной судебного разбирательства между создателем "литературного" и "мультипликационного" Чебурашки. Успенский, создатель истории о "неизвестном науке звере" считает, что все права на использование торговой марки Чебурашка принадлежат ему, и предлагает мультипликатору Леониду Шварцману 10% от доходов.

Напомним, что спор между писателем и художником начался еще в 2004 году.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях