Главная
 

Назарбаев пытается соперничать с Боратом

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 16:45
0
9

Казахский лидер Нурсултан Назарбаев, чье правительство изначально приняло в штыки комедийный образ страны в фильме "Борат", ныне использует популярность скандального комика в собственных интересах.

Газета Washington Post опубликовала статью под названием "Кому нужен этот Борат? Вот же президент Казахстана!", в которой Назарбаев рассказывает об экономическом прогрессе в стране и просит западных правозащитников не вмешиваться в местную политику.

"Советы в отношении демократических изменений, часть которых поступила от людей, которые провели в моей стране лишь несколько часов, были совершенно бестактными", - пишет Нурсултан Назарбаев об экспертах, призвавших его гарантировать соблюдение в Казахстане демократических свобод.

Тем не менее, глава государства желает стать председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, невзирая на резкую критику касательно соблюдения прав человека в богатом нефтью Казахстане.

Борат перестал наносить вред имиджу Казахстана на международной арене (Reuters)

 
Пока президент пытался увеличить число своих поклонников на Западе, у него появился серьезный соперник в лице комедийного актера по имени Саша Барон Коен, представший в образе невоспитанного казахского журналиста в многомиллионном блокбастере "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана".

Ранее в этом году представители властей Казахстана были намерены подать иск, недовольные созданным усилиями "Бората" имиджем страны, но позже передумали. "Любая реклама - хорошая реклама", - заявил Назарбаев в ходе ноябрьской поездки в Лондон.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях