Главная
 

Шотландскую армию оставили без килтов

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 00:52
0
13

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, поскольку Министерство обороны не заключило вовремя контракты на поставку традиционного обмундирования.

По словам представителя министерства обороны Великобритании, на пять тысяч военных осталось всего 320 килтов, то есть примерно по одному на 15 человек.

Дефицит оказался особенно острым после того, как в августе 2006 года несколько разрозненных подразделений шотландской армии были объединены в единый Королевский полк Шотландии.

Для обмундирования полка британское Министерство обороны заключило с одной из фирм контракт на поставку килтов на сумму $1,95 миллиона, но  поставки по этому контракту предполагается завершить только до января 2008 года.

Сегодня большинство шотландцев используют килт как часть официального или свадебного костюма, в то время, как повседневно его носит достаточно малое количество людей. В британской армии килт до сих пор является частью военной формы, хотя в боевых действиях он не использовался со времен Второй Мировой Войны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях