Главная
 

Прокуратура Вологодской области: "Король Испании не виноват в смерти пьяного медведя"

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 01:06
0
7

С испанского короля Хуана Карлоса I сняты подозрения в убийстве пьяного медведя Митрофана в Вологодской области.

Областная прокуратура в ходе проверки нашла документальное подтверждение лишь "отдельные нарушения в работе областного охотхозяйства", о которых говорилось в письме заместителя начальника областного Управления охраны охотничьих ресурсов Сергея Старостина, опубликованном вологодскими СМИ.

Интерес прессы вызвало утверждение Старостина о том, что для короля Испании была организована подставная охота на "ручного" медведя Митрофана, которого выпустили в поле, напоив водкой. Опрошенные прокуратурой чиновники, егеря и организаторы визита короля единодушно заявили, что монарх в охоте на Митрофана не участвовал.

Также выяснилось, что никакой охоты на медведя не было вовсе. В октябре вологодский охотник Игорь Горохов признался, что именно он убил Митрофана. По его словам, при ремонте клетки была плохо приварена стенка, медведь начал вылезать, и вернуть его обратно не получилось. "Пришлось применить оружие, и вечером 6 октября я его застрелил. Hе было выхода другого", - пояснил Горохов.

Также в октябре глава охотничьего хозяйства "Омогаевское" опроверг слухи о "мягком характере" Митрофана, который во время пребывания Хуана Карлоса I в Вологодской области "трезвый, целый и невредимый сидел в клетке на территории".

Тем не менее, как отметили в прокуратуре, "можно говорить о нарушениях, которые допускались при оформлении выдачи разовых лицензий на использование объектов животного мира, о нарушениях порядка выдачи долгосрочных лицензий, организации деятельности комитета по охране и развитию охотничьих ресурсов области".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях