Главная
 

Составлен Топ-5 самых нелепых высказываний французских политиков

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:31
0
47

Во Франции жюри конкурса Пресс-клуб, юмор и политика, возглавляемое бывшим главой агентства AFP Жаном Мило, составило традиционный список из пяти самых нелепых и забавных высказываний французских политиков за 2006 год.

Окончательно победителя определят в апреле 2007 года.

Первым в списке идет Франсуа Байру, лидер центристской партии "Объединенный Демократический Фронт" (UDF), который как-то признался: "Долгое время я был молодым дураком-конформистом, впрочем, "конформист" здесь даже лишнее".

За Байру идет лидер праворадикальной партии Национальный Фронт Жан-Мари Ле Пен, выступающий не только за ограничение иммиграции, но и высылку из страны многих иммигрантов. Отвечая на вопрос журналиста, куда бы он совершил свой первый заграничный визит, став президентом, Ле Пен ответил: "В Монфермей" (город в департаменте Сен-Дени, где живет много иммигрантов).

Глава социалистической партии (PS) Франсуа Олан, в связи с выборами кандидата в президенты от социалистов заявил: "У Жака Ланга есть все необходимые качества, для того чтобы занимать должность президента. Именно поэтому я попросил его снять свою кандидатуру".

В список также попали высказывания министра обороны Франции Мишель Аллио-Мари, заявившей: "Франция - это Эйфелева башня и Жак-Ширак", и слова министра юстиции Паскаля Клемана: "Может быть, я ничего собой не представляю, зато я министр".

Прошлогодним победителем конкурса "Пресс-клуб, юмор и политика" стала Сеголен Руаяль, заявившая в связи со своей растущей популярностью: "Даже когда я молчу, я поднимаю шум".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях