Главная
 

В Москве разгромлен музей Булгакова

Корреспондент.net, 24 декабря 2006, 22:56
0
16

Музей Михаила Булгакова на Большой Садовой улице в Москве подвергся нападению. Погром устроил жилец дома, в котором расположен музей, Александр Морозов, являющийся противником создания мемориальной квартиры писателя и ее фондов.

Он выбросил из окон четвертого этажа все дорогие экспонаты, оргтехнику, документы, картины, которые хранились в нежилом помещении напротив "нехорошей квартиры" №51. Работу учреждения пришлось остановить. Работники музея написали заявление в милицию.

"Это не первая его попытка помешать работе музея. Он не раз грозился, что закроет музей, и что мы пропагандируем сатанизм" - сказала сотрудница музея Екатерина Авдюшкина.

По ее словам сотрудницы, акция была спланирована, о чем свидетельствуют действия Морозова: он заранее убрал из-под окон свой автомобиль и машины своих родственников, запасся баллончиком со слезоточивым газом.

"Охрана пыталась воспрепятствовать погрому, но он выпустил слезоточивый газ, попытался забаррикадироваться, и к нему было невозможно добраться", - рассказала Авдюшкина.

Она отметила, что "нанесен достаточно большой ущерб, причем не только музею, но и людям, которые оказались там случайно".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях