Главная
 

От нашествия ядовитых жаб Австралию спасут войска

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 11:10
0
11

Экологи обратились к вооруженным силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые заполонили север страны.

Как известно, тростниковые жабы - одна из наиболее ужасных ошибок австралийцев, завезших их в 1935 году с Гавайских островов во время борьбы с распространением тростниковых жуков.

Популяция жаб вышла из-под контроля и сейчас насчитывает более 200 млн особей. "Нам нужно столько людей, сколько можно, и если военные могут разработать план по сдерживанию жаб, мы будем довольны", - заявил пресс-секретарь Frog Watch Ян Моррис..

Распространение жаб, обладающих ядовитой кожей, привело к резкому сокращению численности автохтонных змей, ящериц и кволлов (сумчатых животных размером с кошку).

Для многих жителей севера Австралии стало хобби уничтожение жаб любыми подручными средствами - от клюшек для гольфа до пневматических ружей. Из тушек этих лягушек изготавливают сувениры для туристов и органические удобрения.

В Австралии у тростниковых жаб развились более длинные ноги, которые помогают им быстрее передвигаться и расширять свою территорию на запад примерно на 40 километров в год.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях