Главная
 

Пьяный стал жертвой нападения ялтинских дельфинов

Корреспондент.net, 3 января 2007, 15:50
0
19

В Ялте офицеры МЧС спасли в море нетрезвого мужчину, на которого напали дельфины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, 2 января в Ялте в районе бывшего городского пляжа офицеры МЧС, случайно оказавшиеся рядом, стали неожиданными спасателями нетрезвого купальщика.

"Морж" был в 30 метрах от берега и при этом странно хрипел" отметили в пресс-службе.

"Мы бросились на волнорез, - рассказал замначальника Ялтинского горуправления МЧС Василий Тенищев. - и увидели, что на несчастного купальщика напали дельфины и отталкивают его в море. Мы закричали "моржу", чтобы плыл к пирсу. Пришлось несколько раз стукнуть палкой по воде, чтобы отпугнуть стаю и, наконец, вытянуть человека наружу".

Как оказалось, стая дельфинов загнала рыбу между волнорезами и кормилась. Мужчина, которому на вид было лет 40-45, решил немного охладиться. Не заметив хвостатую компанию, "морж" прыгнул в море, отметили в ГУ МЧС.

"Вероятнее всего, купальщика дельфины приняли за конкурента, - считает Тенищев. - И стали отгонять незваного гостя подальше в море. К счастью, человек не пострадал, если не считать шока, в который его повергло нападение". Поблагодарив спасателей, мужчина спешно удалился.

"Такой случай у нас первый. Приходилось видеть отдельно тонущих или отдельно нуждающихся в помощи дельфинов, но в таких условиях спасать человека не приходилось", - отметил Тенищев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях