Главная
 

На российском ТВ жвачку Orbit рекламировали под китайский гимн

Корреспондент.net, 10 января 2007, 14:35
0
26

Агентство BBDO рекламировало в России жевательную резинку Орбит под гимн КНР. В настоящее время ролик, по просьбе китайского посла, снят с российского телеэфира.

Как пояснил генеральный директор российского представительства BBDO Игорь Кирикчи, музыка к ролику Орбит Белоснежный и права на ее использование в рекламе были приобретены через российское представительство английской компании, владеющей банком музыкальных треков. По названию трека было невозможно определить, что это национальный гимн Китайской Народной Республики.

Посольство Китая в России по указанию посла Лю Гучана обратилось с просьбой снять с российского телеэфира рекламный ролик жевательной резинки Орбит, в котором используется музыка гимна КНР. Свою позицию посольство высказало соответствующим департаментам МИД РФ и телевизионным каналам.

"Ноту мы получали и находимся в курсе ситуации, но китайская сторона на самом деле непосредственно обращалась к руководству соответствующих телеканалов, которые самостоятельно приняли решение об отмене рекламы", - сказал источник в МИД РФ.

Представители BBDO Russia выясняют, каким образом гимн КНР попал в фонотеку, предназначенную для коммерческого использования.

По словам гендиректора, в компании искренне сожалеют о произошедшем "чудовищном недоразумении" и приносят свои глубочайшие извинения властям КНР.

BBDO Russia входит в рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group и в состав мировой сети BBDO Worldwide. На российский рынок компания вышла в 1989 году. BBDO Worldwide насчитывает 290 компаний в 77 странах мира.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях