Главная
 

Трусы приносят удачу

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 12:56
0
24

В московском Центральном доме художника открылась выставка белья советской эпохи под названием "Память тела", а в Манчестере открылась выставка фотографий любимых трусов и их обладателей.

В московском Центральном доме художника открылась выставка белья советской эпохи под названием "Память тела". Куратор и организатор выставки - известный арт-критик Екатерина Деготь.

Свою задачу она видит не в том, чтобы вытащить "грязное белье" советской эпохи, а в том, чтобы показать "интимную сторону будничной жизни, человеческую повседневность" этой эпохи, уже ушедшей, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению авторов выставки, "советское" - это не идеология, а прежде всего экономика, так непохожая на "победившую сегодня коммерческую культуру джинсов и кока-колы".

В "мире без рекламы" вещи честно служили потребностям человека. Как поясняют организаторы выставки, белье было на виду в коммуналке, но отсутствовало на рекламных плакатах, в журналах мод и на витринах магазинов. "Я думаю, что после этой выставки молодежь по-новому оценит то мужество, с которым жили их родители", - сказала на открытии выставки замминистра культуры РФ Наталья Дементьева.

В то же время в Манчестере открылась выставка фотографий любимых трусов и их обладателей. Для своей выставки под необычным названием "Лучшие трусы" Эмма Паркс сфотографировала 90 человек в их любимом нижнем белье. Эта работа заняла у художницы полтора года, сообщает Русское Бюро Новостей.


По утверждению Эммы, многие люди верят, что 

Трусы, которые люди любят больше всего, приносят им удачу и счастье
трусы, которые они любят больше всего, приносят им удачу и счастье. А иногда даже "помогают" завязывать знакомства на вечеринках и в клубах. "Своей выставкой я хотела показать, что такая практичная и дешевая вещь, как трусы, имеет большое значение для человека. Белье может многое сказать о его владельце", - говорит художница. В качестве примера Эмма рассказала, что однажды она познакомилась в Лондоне с одним футбольным фанатом, который, когда играет его любимый "Арсенал", всегда надевает "заветные" трусы, чтобы команда выиграла".

ТЕГИ: КиевдорогиДарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях