Главная
 

Британия созывает рыцарей-джедай

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 20:17
0
6

Среди британских фанатов фильма "Звездные войны" распространилось электронное послание, в котором утверждалось, что если во время предстоящей в Великобритании переписи населения в графе "религия" 10 тысяч человек поставят - "джедай" - то религия Светлой Стороны Силы будет признана официально.

В письмах, разошедшихся по электронным почтовым ящикам тысяч фанатов, также утверждалось, что тот, кто заявит, что его религия - "джедай", автоматически, "по умолчанию" становится рыцарем-джедай. С учетом сложности того обучения, которое должны были пройти отобранные по всем концам вселенной мальчики с незаурядными способностями, чтобы стать Jedi-Knight, такой простой способ стать носителем почетного титула, великой Силы и лазерного меча, несомненно, оказался весьма привлекательным для фанатов, сообщает «Нетоскоп».  

"Если достаточное количество людей поставят в графе "религия" название, которое раньше не упоминалось, такая религия будет официально признана, - было написано в письме. - Отошли это письмо всем своим друзьям и скажи им поставить слово "джедай" в опросные листы. И помни... если ты последователь религии "Джедай", ты по умолчанию - Рыцарь-Джедай".

К несчастью для фанатов, представитель национального Управления статистики Великобритании опроверг эту информацию.

"Джедай не станет религией, даже если 10 тысяч человек объявят себя ее последователями", - заявил он.

Впрочем, представитель Управления также сказал, что, несмотря на то, что призывает всех относиться к переписи как можно более серьезно, Управление, тем не менее, не может запретить англичанам писать в графе "религия" то, что им вздумается.

Подобный же слух распространился недавно в Новой Зеландии: фанаты получили сообщения о том, что им нужно 8 тысяч человек, чтобы "Джедай" была официально признана религией.

ТЕГИ: ЯнуковичХерсонженщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях