Главная
 

Главе Всемирного банка подарили 12 новых пар носков

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 16:59
0
29

Турецкие производители пришли на помощь президенту Всемирного банка Полу Вулфовицу, который на днях во время посещения мечети продемонстрировал всему миру свои рваные носки.

"Если бы он купил наши высококачественные носки, то он не имел бы таких неприятностей. Качество турецких носков подтверждается количеством носков, которые мы экспортируем в Европейский союз", заявил в четверг, 2 февраля, Умит Озурен, заместитель руководителя турецкой Ассоциации производителей носков.

Турецкая ассоциация послала Вулфовицу в подарок 12 новых пар носков, добавил он.

Конфуз произошел с главой Всемирного банка во время посещения мечети в турецком городе Эдирне. Видимо, он не знал или забыл, что перед входом в мечеть необходимо снимать обувь. Когда его попросили сделать это, окружающие увидели, что на носках у Вулфовица - две дыры на уровне больших пальцев.

Но после инцидента в мечети Вулфовиц попал и в другую комичную ситуацию: он решил купить на базаре два браслета, но ему не хватило денег. В результате 150 евро ему одолжил телохранитель.

По мнению некоторых из сотрудников Вулфовица, забыть проверить носки перед визитом в мечеть или не иметь при себе достаточно денег, чтобы сделать покупки на базаре вполне характерно для личности, посвящающей максимум собственных сил размышлениям о политике, разработке проектов или прокладыванию исторических параллелей, пишет La Stampa.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях