Главная
 

В Бельгии жених и невеста не расписались из-за проявления расизма

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 05:50
0
16

В городе Сент-Николас, расположенном в нидерландоязычном регионе Бельгии - Фландрии, вступающие в брак молодые люди отказалась от того, чтобы их супружеский союз зарегистрировал чернокожий представитель муниципалитета, сообщили местные СМИ.

В связи со столь откровенным проявлением расизма городские власти ответили отказом на требование жениха и невесты, чтобы их расписал другой, белокожий чиновник.

"Подобное требование - пример подлинного расизма. Мы не отступим ни на шаг", - заявил в этой связи бургомистр Сент-Николас Фредди Вилокс.

Сам же чернокожий сотрудник муниципалитета Волтер ван Беллинген, который является уроженцем Бельгии с руандийскими корнями и которому поручена регистрация браков, со своей стороны заявил, что есть три варианта урегулирования ситуации.

"Либо (жених и невеста) вообще не вступают в брак, либо меняют местожительство, либо соглашаются, чтобы их брак зарегистрировал я", - сказал ван Беллинген.

В последние годы среди населения Бельгии отмечен рост националистических настроений в связи со значительным притоком в страну иммигрантов, главным образом из стран Северной Африки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях