Главная
 

Греческую церковь украсили фресками с Лениным

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 17:11
0
12

Стены православной церкви небольшого греческого городка Аксиуполис украсили не совсем обычные фрески, на одной из которых изображен Владимир Ильич Ленин.

На фреске вождь Октябрьской революции подстригает бороду Святому Луке - архиепископу Симферопольскому - известному священнослужителю, который подвергся преследованиям со стороны большевиков и в 2000 году был причислен к лику святых великомучеников.

Кроме Ленина на фресках фигурируют другие "нехристианские персонажи", в том числе Гомер, а также изображены сцены избиения православных миссионеров китайцами в ходе Боксерского восстания в Китае в 1900 году.

Необычные фрески вызвали протест многих православных священнослужителей, а также представителей греческих властей. Префект региона Панайотис Псомиадис категорически осуждает "подобную профанацию".

Глава местной епархии епископ Спиридон требует призвать провинившихся священнослужителей к ответу перед вышестоящими церковными иерархами.

Местный священник отец Доротеус заявил в свое оправдание, что "художник просто выбрал современный подход".

"Наша традиция не ограничивает выбор персонажей для фресок с условием, что центральные сюжеты всегда должны изображать Иисуса Христа", - добавил он.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях