Главная
 

Калифорнийский пастор продал церковь, чтобы купить себе BMW

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 03:40
0
12

В США пастор Первой Конгрегационной церкви продал здание церкви и расположенный рядом с ним дом приходского священника, чтобы купить новый автомобиль BMW.

Кроме того, на вырученные от реализации церковной недвижимости деньги священник небольшого калифорнийского городка Рипон Рэндолл Радик приобрел ноутбук, при помощи которого вел свой блог в Интернете. В нем Радик в довольно игривой форме рассказывал о двойной жизни грешника-святоши, которую он вел на протяжении достаточно длительного времени.

Руководство Первой Конгрегационной церкви спохватилось только после того, как работник банка позвонил в региональное отделение церкви и сообщил о покупке пастором BMW, слишком уж дорогой для скромного священника из небольшого провинциального городка.

Риэлтерский бизнес пастора, конечно, оказался незаконным, за что его без лишних проволочек лишили сана и упрятали на 18 месяцев в тюрьму. Однако в ходе первого расследования выяснилось, что Рэдик натворил и других "грехов", связанных с "предпродажной подготовкой" церкви. Теперь его обвиняют еще и в хищении церковного имущества, присвоении собственности, подделке документов и подписей, за что суд штата может засадить бывшего служителя культа за решетку лет на десять.

Защита Радика сообщила, что пастор надеется на снисхождение со стороны правосудия, поскольку намерен оказать содействие в расследовании убийства, в котором признался один из находившихся вместе с ним в тюрьме заключенных.

Радик был арестован в 2005 году в Денвере, куда сбежал после начала расследования этой аферы. По данным полиции, за принадлежащие церкви здания ему удалось выручить около 525 тысяч долларов.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях