Главная
 

Некрасивых людей больше не будет

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 13:32
0
9

Голландские психологи поставили себе целью избавиться от некрасивых людей. Но не путем физического устранения, а в результате перевоспитания. Психологи считают, что таких людей надо просто убедить в том, что они красивы...

В университете Рейхс в Гронингене открывается новый курс, на который могут записаться все желающие, которые считают себя внешне непривлекательными или просто некрасивыми. Этим людям будут читать специальные установочные лекции, которые смогут поднять самооценку комплексующего по поводу своей внешности человека. Психологи из университета Рейхс считают, что подобный комплекс неполноценности разрушает жизнь человека и влечет за собой много проблем. Как правило, собственной внешностью больше обеспокоены женщины. Им всегда кажется, что у них лишний вес, который уродует их до неузнаваемости. Или слишком длинный нос, или слишком большие уши. Мужчины же комплексуют по поводу мускулатуры, а, точнее, ее отсутствия, сообщает РБК.

В результате у людей, склонных к подобным паранойям, вырабатывается четкий комплекс неполноценности, разрушить который можно только, образно выражаясь, хирургическим путем. Что и собираются сделать голландские психологи, избрав в качестве «скальпеля» слово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях