Главная
 

Перец наблюдал за учениями через закрытый бинокль

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 03:07
0
69

Израильский министр обороны Амир Перец оказался в четверг, 22 февраля, объектом для шуток в Израиле, после того, как был запечатлен фотографами внимательно наблюдавшим за своими войсками в бинокль с закрытыми линзами.

Эту непозволительную оплошность министр обороны совершил на крупных маневрах израильской армии, проходивших на Голанских высотах.

Израильские газеты опубликовали на первых полосах фотографии стоявших рядом Амира Переца и начальника штаба израильской армии генерала Габи Ашкенази.

Оба они внимательно наблюдали за ходом маневров в бинокли. Но с бинокля Переца не были сняты защитные крышки, закрывающие линзы.

Фотограф, сделавший эти снимки, говорит, что Перец три раза подносил этот бинокль к глазам и всматривался в даль, слушая начальника штаба и понимающе кивая головой.

Израильские газеты соревновались в острословии по поводу своего министра обороны.

В глазах темно, - гласит подпись под фотографией в газете Маарив.

Не менее ироничный заголовок появился на русскоязычном израильском сайте Курсор: Перец посмотрел на Хезболлу широко закрытыми глазами.

Перед Перецом открылась темная перспектива, - шутит газета Едиот Ахронот.

Газета, правда, несколько смягчила пилюлю, опубликовав фотографии и других лидеров, забывших снять крышки с бинокля - Джорджа Буша и Ариэля Шарона.

История с биноклем стала еще одним ударом по авторитету министра, популярность которого упала после неудавшейся, по мнению многих израильтян, войны против Хезболлы в Ливане.

Амира Переца критиковали за то, что он оказался на должности министра обороны, не имея серьезного опыта в военном деле.

Большинство израильских министров обороны были бывшими армейскими генералами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях