Главная
 

Слепая треска умерла от обжорства

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 12:36
0
9

Слепая треска, которая около 40 раз спасалась из рыбацких сетей и ушла на пенсию в шикарный аквариум, умерла от переедания. 20-летняя рыба по кличке Бальдр стала знаменитой благодаря тому, что около сорока раз попадала в сети одного и того же норвежского рыбака. Рыбак, Харальд Хаусо, всякий раз ее отпускал, потому что ему было ее жалко.

Кроме того, она была слишком маленькая, чтобы ее съесть. Харальд Хаусо сообщил, что слепая треска умерла из-за излишней доброты, с которой к ней относились в аквариуме "Аалесунд". "Может быть, ее перекормили. Кроме того, она не привыкла к такой шикарной жизни", - сказал рыбак. По сообщению, у трески была специальная диета, состоявшая из сельди и креветок, передает Лента. ru.  

"Когда я ее кормил, она подплывала и брала еду у меня из рук. Сначала все было нормально, а потом вдруг она умерла", - рассказал директор аквариума "Аалесунд".

Он рассказал, что это случилось в прошлую среду, но провести вскрытие и выяснить причину смерти удалось только сейчас. Поэтому всю неделю треска пролежала в морозилке. Ее вес всего 2-3 килограмма, по словам директора, рыбе было 20 лет. Поскольку она маленькая, то употреблять в пищу ее никто не собирается. "Суп из нее получится ненаваристый", - сказал директор аквариума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях