Главная
 

Жабы-мутанты атаковали гольфклуб

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 12:05
0
17

Большое количество ядовитых тростниковых жаб-мутантов размером с суповую тарелку и весом более килограмма оккупировало обширную территорию гольфплощадки в австралийском городе Дарвин. Такие шокирующие сведения появились на страницах австралийской печати.

На место скопления земноводных съехались не только местные зоологи, но и их коллеги из штатов Квинсленд и Западная Австралия. Ведь эти жабы зарекомендовали себя на континенте далеко не с лучшей стороны. Более того, их уже окрестили "Мисс катастрофа". Эти создания природы стали причиной сокращения численности довольно редких местных видов животных, включая сумчатых куниц, тигровых змей, черной ехидны и крокодилов. Они также разоряют пасеки, уничтожая медоносных пчел. Кроме того, тростниковые жабы ядовиты в любом возрасте, их яд способен ослепить, парализовать или вызвать остановку сердца.

Как сообщил главный смотритель дарвинского национального парка Филипп Джонс, местные власти серьезно опасаются увеличения популяции этих земноводных на Северной Территории. К изысканию эффективных методов борьбы с ними будут привлечены ученые. Пока не существует никаких способов, которые могли бы привести к сокращению численности жаб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях