Главная
 

Киргизский депутат провел ночной эксперимент с выкидыванием сейфа из окна

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 17:36
0
16

Киргизский депутат Карганбек Самаков, расследуя кражу из своего кабинета, устроил эксперимент: минувшей ночью он, несколько его помощников и экспертов-криминалистов выбросили из окна парламента большой железный сейф.

Сейф с документами был похищен из кабинета Карганбека Самакова 13 марта, когда сам он находился в командировке. Для этого неизвестные, как установила милиция, взломали раму на окне второго этажа. Пустой железный ящик был найден неподалеку, у памятника Ленину.

Эксперимент, который депутат решил провести сразу по возвращении в Бишкек, был тщательно подготовлен. "Мои помощники были расставлены на постах парламента, сам я находился под окнами, еще один человек стоял у находящегося неподалеку здания Американского университета", - рассказывает Самаков.

О результатах эксперимента парламентарий уже сообщил журналистам. В частности, выяснилось, что железный ящик при падении издает громкий звук

О результатах эксперимента парламентарий уже сообщил журналистам. В частности, выяснилось, что железный ящик при падении издает громкий звук. "Вы не поверите, грохот стоял такой, что слышно было на довольно приличном расстоянии", - вспоминает депутат.

В связи с этим Карганбек Самаков поставил под сомнение слова милиционеров, охранявших здание парламента в ночь похищения, о том, что ничего подозрительного они не слышали. Он предположил, что охранники могут быть причастны к преступлению. В похищенном сейфе, добавил депутат, находилось "много важных документов, касающихся неблаговидной деятельности некоторых политиков с громкими именами".

Между тем управделами киргизского парламента Алишер Абдимомунов сомневается в том, что найденный у памятника Ленину железный ящик выпал именно из окна Самакова. По его словам, за десять дней до кражи в кабинете этого депутата не было никакого сейфа. В свою очередь Талантбек Исаев, командир полка МВД, обеспечивающего охрану парламента, утверждает, что помощник и консультант Самакова, прибывшие на место происшествия, "сначала сказали, что не знают, чей это сейф, и только потом заявили, что он принадлежит их шефу".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях