Главная
 

Покойника забыли похоронить после бурных поминок

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 21:59
0
23

В одном из районов Башкирии чуть больше месяца назад в подъезде дома от сердечного приступа скончался 60-летний пенсионер.

Как отметили в пресс-службе ГУВД, поначалу родственники отказались забирать тело мужчины из морга. Однако спустя несколько дней, один из сыновей умершего одумался и решил похоронить своего отца в соответствии со всеми обычаями. Молодой человек получил пособие на захоронение, а на работе ему выделили транспорт для прощального обряда, пишет Правда.

Перед самыми похоронами двое сыновей собрали небольшой стол и решили немного помянуть отца. В итоге мужчины так напились, что попросту забыли о покойнике, а когда вспомнили, было уже поздно. На дворе стояла ночь, и ехать на кладбище было жутковато. Чтобы как-то разрешить сложившуюся ситуацию, братья спрятали труп в чулане и, продолжив поминки, вновь забыли о погребении.

Память к незадачливым сыновьям вернулась через три дня, когда по дому стал распространяться трупный запах. А поскольку парней никто не мучил лишними вопросами, они в целях экономии решили не проводить захоронение. Во дворе дома заботливые родственники соорудили из старого сарая фамильную усыпальницу и поместили туда гроб.

Правда о необычных похоронах и затянувшихся поминках открылась на сороковой день после смерти мужчины. Соседи случайно увидели гроб через стенки импровизированного склепа и позвонили в милицию, отмечает Правда.

Прибывшие оперативники потребовали от мужчин похоронить покойника, на что хозяева дома ответили решительным отказом. Братья признались, что проводить погребальный обряд не на что, поскольку все деньги были потрачены на поминки. В результате похороны мужчины пришлось проводить на деньги односельчан на 43 день после его смерти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях