Главная
 

Ведущего ВВС обвинили в пошлых жестах

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 11:02
0
20

Ведущего детской программы компании ВВС обвинили в непристойном использовании языка жестов в одной из передач.

Ведущий Джастин Флэтчер в одной из своих программ на детском телеканале Cbeebies, поприветствовал малышей, имеющих проблемы со слухом, с помощью жеста, призванного выразить фразу "Я счастлив вас видеть". Однако некоторые родители, которые смотрели передачу вместе со своими детьми, нашли использованный жест весьма оскорбительным. Они обвинили ведущего в том, что он перепутал символы.

"Дело в том, что на языке жестов слово "счастлив" очень похоже на другое слово, обозначающее, если выражаться приличным языком, процесс совокупления. Со стороны ведущего было непростительной ошибкой использовать именно его", - возмутился 32-летний папаша из Северного Йоркшира.

По словам Джейми Миллер, работающей в Британском национальном институте глухих (Royal National Institute for the Deaf, RNID), она потеряла дар речи, когда увидела неприличный жест во время просмотра передачи со своей 5-летней дочкой Кейт. "Кейт уже начала изучать язык жестов и, когда увидела этот, спросила, что он обозначает. Я не знала, что ей ответить".

Однако в Би-би-си отказались признавать ошибку. Работники компании объяснили, что они использовали язык Макатон, который отличается от британского языка жестов. С таким объяснением не согласились в RNID. По словам представительницы института Кейт Сидвелл, Макатон используется большей частью для детей, имеющих трудности с обучением, и прибегать к нему в данной передаче было неправильно.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях