Главная
 

Журналисты проверили больницы, сдав на анализ чай

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 15:34
0
26

Группа китайских журналистов решила необычным способом проверить больницы, сдав для анализов чай вместо мочи.

Как выяснилось, шесть из 10 госпиталей в городе Ханчжоу, столице богатой провинции Чжэцзян, дали медицинское заключение, что мочевыводящие пути пациентов инфицированы.

Пять больниц, получивших чай, выписали лекарства на сумму до 400 юаней (50 долларов), сообщило в среду, 21 марта, полуофициальное интернет-издание China News Service. Четыре из 10 проверенных больниц являются государственными.

Газета Southern Metropolis Daily прокомментировала результаты этой проверки следующим образом: "Здоровым людям ставят диагноз болезни. Легкое недомогание делают серьезной проблемой. Пациенты стали банкоматами для больниц".

Провал государственных реформ с сфере здравоохранения и растущая стоимость медицинского обслуживания вызвали общественное недовольство в самой многочисленной в мире нации, где миллионы людей не обладают достаточными средствами для консультации у врачей или приобретения лекарств.

Глава минздрава Китайской Народной Республики Гао Цян обвинил больницы в чрезмерно высоких ценах на услуги и в выписывании пациентам ненужных и дорогостоящих лекарств.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях