Главная
 

Тайванцы жертвуют комфортом ради спасения бабочек

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 18:40
0
14

Власти Тайваня перекрывают одну из полос крупной автомагистрали с тем, чтобы защитить более миллиона мигрирующих бабочек.

Пурпурные бабочки milkweed, зимующие на юге острова, в данный период года кочуют на места спаривания, находящиеся на севере. Для преодоления этого пути им необходимо пролетать над трассой. Каждый час в этот период на штурм дороги бросаются 11,5 тысячи насекомых.

Кроме того, чтобы уберечь насекомых от гибели, на дороге устанавливают защитные сетки, вынуждающие бабочек взлетать повыше, и ультрафиолетовые лампы, которые привлекают насекомых к полым пространствам под дорогами - таким как пролеты мостов.

Кроме того, тайваньские власти посчитали, что закрытие одной из полос магистрали неминуемо вызовет увеличение числа пробок на этом участке, однако решили, что во имя сохранения фауны острова можно немного пострадать.

Стоимость мер предосторожности оценивается в $30 тыс.

"Человеку нужно сосуществовать с другими видами, даже если это всего-навсего маленькая бабочка", - заявил в интервью агентству Франс пресс представитель национального автодорожного агентства Ли Тайминь.

Эксперты утверждают, что даже эти, меры предосторожности  не обеспечат выживаемости всех насекомых, но существенно снизят смертность в их рядах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях