Главная
 

Американцы составили Топ-10 лучших первоапрельских розыгрышей в СМИ

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 11:57
0
50

Музей Museum of Hoaxes в Сан-Диего в преддверии 1 апреля составил список десяти лучших розыгрышей за последние 50 лет, появлявшихся в СМИ в День смеха.

Главным критерием стали их известность, абсурдность и количество людей, воспринявших их всерьез. В рейтинге представлены розыгрыши средств массовой информации за период с 1950-х по 1990-е годы.

Первое место в рейтинге заняло сообщение телеканала ВВС в 1957 году, о том, что благодаря теплой зиме швейцарские фермеры вырастили рекордный урожай спагетти, которые росли даже на деревьях, что подтверждали соответствующие кадры видеосюжета. Тысячи людей принялись звонить в редакцию с просьбой подсказать технологию выращивания спагетти на деревьях, сообщает интернет-издание Breitbart.com.

На второе место составители рейтинга поставили журнал Sports Illustrated, который в 1985 году написал о бейсболисте-новичке, подающем мяч со скоростью 270км/ч. Такого совершенства он якобы достиг в тибетском монастыре. 

В 1962 году, когда все телевизоры были черно-белыми, единственный на то время шведский телеканал рассказал зрителями простой способ сделать изображение цветным. Для этого, по словам, выступившего в эфире "технического специалиста", достаточно было всего лишь натянуть поверх телевизора нейлоновый чулок. В действительности же цветные телевизоры появились в Швеции только в 1970 году.

В 1996 году американская сеть фаст-фуда Taco Bell заявила о выкупе у федерального правительства Колокола Свободы (Liberty Bell) в Филадельфии, который является историческим символом американской независимости и свободы. После этого колокол якобы переименовали в Колокол Свободы Taco (Taco Liberty Bell).

Разгневанные американцы потребовали объяснений у правительства, в ответ на что пресс-секретарь Белого Дома Майк МакКерри заявил, что власти также продали компании Ford еще один исторический памятник - Мемориал Авраама Линкольна (Lincoln Memorial), который якобы стал называться Ford Lincoln Mercury Memorial.

Также в списке присутствуют и другие первоапрельские шутки. Например, в 1998 году в СМИ появилось сообщение о том, что власти американского штата Алабама решили изменить значение числа "ПИ" с 3,14159 до 3,0. По мнению властей штата, настоящее значение было "нехристианским", и они решили округлить его до "библейского значения".

Также в 1998 году сеть американских закусочных Burger King в газете USA Today объявила о начале выпуска специальных гамбургеров для левшей. Это известие вызвало негодование среди правшей, потребовавших делать гамбургеры также и для них.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях