Главная
 

Учитель продавал школьникам эротику

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 12:58
0
21

Крупный скандал разгорелся в средней школе в столице Черногории Подгорице: учителя младших классов обвиняют в распространении стихотворений эротического содержания, сообщают в четверг, 29 марта, местные СМИ.

Разгневанные родители восьми- и девятилетних детей потребовали применить строгие дисциплинарные санкции к преподавателю Янко Вуишичу, предложившему ученикам третьего и четвертого классов в качестве внеклассного чтения книгу собственного сочинения Новая черногорская любовная лирика.

"Комиссия, которая займется расследованием этого случая, уже сформирована", - сообщил директор школы Ранко Вушович, признавшись, что шокирован поведением коллеги.

Особое внимание директор обратил на то, что выручку "поэта" вычтут из его зарплаты, а деньги возвратят родителям школьников. Учитель продавал книги по два евро. Количество распространенных экземпляров не уточняется.

Вуишич утверждает, что не принуждал детей покупать сборник стихов.

"Эта проблема сильно преувеличена", - сказал педагог в четверг местному радио, отвечая на упреки в том, что многие тексты носят откровенно вульгарный характер.

Доводы учителя не убедили его оппонентов. По их мнению, следовало бы предоставить на суд широкой публики отдельные строки из Новой черногорской любовной лирики, но это невозможно сделать по цензурным соображениям.

В министерстве культуры Черногории отказались комментировать произошедшее.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях