Главная
 

16 британских школьниц залезли в одну телефонную будку

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 15:24
0
14

Красная телефонная будка, которая наравне с Биг-Беном и двухэтажным автобусом является одним из символов Великобритании, теперь прославилась еще и тем, что в ней был поставлен новый мировой рекорд, пишет в субботу, 31 марта, британская газета Times.

Шестнадцать школьниц из шотландского городка Портсой сумели поместиться в будке деревни Пеннен, знаменитой тем, что именно в ней якобы вел переговоры со своим американским начальником герой Питера Ригерта в культовом фильме 1983 года Провинциальный герой.

Хотя в фильме телефонная будка бутафорская и стоит не в том месте, чем ее реальный "прототип", настоящая будка вот уже более 20 лет  привлекает внимание туристов.

Новый рекорд, официально зарегистрированный сотрудницей туристической организации Banff Coast Tourism Partnership Кэрен Кролл, очевидно, еще больше повысит рейтинг местной достопримечательности.

"Рекорд еще раз ярко осветит Пеннан", - сказала Кролл.

До сих пор в телефонной будке не могли поместиться более 14 человек.

"Мне было неудобно, но я бы повторила это снова", - сказала шестилетняя Ясмина Голд, которая оказалась на самом верху кучи школьниц в телефонной будке.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях