Главная
 

Американский пловец установил 5 мировых рекордов за неделю

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 14:17
0
7

В Мельбурне на чемпионате мира по водным видам спорта свою седьмую золотую награду на этих соревнованиях завоевал американец Майкл Фелпс. Ранее ни одному спортсмену в истории не удавалось в течение одного чемпионата завоевать более шести золотых медалей.

Фелпс выиграл дистанцию 400 метров комплексным плаванием с результатом 4 минуты 06,22 секунды. Тем самым он установил новый мировой рекорд.

"За 150 метров до финиша я увидел, что отстаю от рекордного графика на 0/1 секунды, и решил прибавить. Все-таки, для меня это был последний заплыв на чемпионате мира, и терять было нечего, - сказал Фелпс после заплыва. - Думаю, на мировом первенстве в Австралии сборная США выступила сильно, но обещаю, что к Олимпиаде-2008 в Пекине мы будем еще сильнее".

Фелпс в Мельбурне выиграл все заплывы, в которых принимал участие.

Он планировал выиграть на чемпионате мира восемь золотых наград, но сборная США в комбинированной эстафете 4 по 100 метров не попала в финал, поскольку была дисквалифицирована за фальстарт.

Фелпс стал главным героем чемпионата мира в Мельбурне среди мужчин, а австралийка Лизбет Лентон - среди женщин. На мировом первенстве она завоевала пять высших наград.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях