Главная
 

В Токио украли памятник верности в Японии

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 15:53
0
8

В ночь с субботы на воскресенье в районе Сибуя японской столицы 5 злоумышленников похитили памятник символу верности в Японии. Статуя была отлита из бронзы.

Новость вызвала в японском обществе огромный резонанс, поскольку бронзовое изображение собаки стало привычным местом для встреч японцев. Тысячи японских влюбленных ежедневно назначали здесь свидания.

Камера видеонаблюдения, установленная напротив памятника, зафиксировала, как пятеро "рабочих" в шляпах, очках и марлевых лицевых масках спокойно оградили постамент знаками с надписями "ведутся работы", затем обнесли его защитной виниловой пленкой. Примерно через десять минут все было кончено: воры свернули свои приспособления, погрузили снятый памятник на тележку и увезли в неизвестном направлении.

Цель злоумышленников пока неизвестна, однако выступивший по телевидению в воскресенье представитель Главного полицейского управления предположил, что изготовленный из бронзы памятник могли украсть просто как цветной металл. Он напомнил, что только в 2006 году в Японии произошла 5701 кража металлических предметов, что нанесло ущерб приблизительно в два миллиарда йен (около $20 миллионов). "Для этих людей нет ничего святого, - сказал полицейский. - Они похитили 200 курильниц с кладбища в префектуре Канагава и бронзовый колокол с пожарной башни в префектуре Ибараки" - сказал он.

После того, как в воскресенье телевидение передало новость о краже, вокруг опустевшего постамента стали собираться люди. Некоторые девушки, привыкшие к встречам у статуи Хатико, плакали.

Многие говорили о необходимости воссоздания точной копии памятника, и все единодушно ругали полицейских, чье отделение расположено буквально в двадцати метрах от места происшествия.

Скульптуру собаки Хати открыли 15 августа 1948 года. С тех пор она является достопримечательностью общенационального масштаба.

Уже в воскресенье городские власти в городе Одатэ префектуры Акита, где установлена копия токийской статуи, обратились к полицейскому управлению с требованием усилить охрану памятника.

Шестой парижский округ, являющийся районом-побратимом Сибуя, поспешил прислать предложение отлить точную копию "ле туту фидель" - верного пса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях