Главная
 

В Индии чиновниц заставляют в анкетах сообщать дату менструации

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 14:50
0
18

Женщины-госслужащие в Индии отныне обязаны при аттестации указывать личные физиологические подробности, включая время последнего ухода в декретный отпуск и дату последней менструации.

Как пишет газета El Pais, такой порядок одобрило министерство государственного управления.

В частности, ежегодные аттестации и медицинские обследования для госслужащих в Индии обязательны. Женщины возмущены новым порядком и расценивают его как оскорбление.

"Вопросы в анкете довольно бесцеремонные и не имеют никакого отношения к нашей работе", говорит Сеема Виас, ассистент главного администратора индийского штата Махараштра.

С ней соглашается Шандра Иенгар, чиновник высокого ранга того же штата, отвечающая за здравоохранение. По ее словам, вопросы о здоровье включены в анкету для оценки физического состояния служащих, однако информация о менструальных циклах неуместна.

Шарвари Гохале, еще одна чиновница, говорит, что раньше сама работала в министерстве, которое составляет эти правила, однако ее коллегам никогда и в голову не приходило формулировать подобные вопросы. Гохале говорит, что не собирается рассказывать никому о своей личной жизни.

Госслужащие с большим стажем сочли эти вопросы бестактными. Они решили, что будут писать письма протеста, если их заставят заполнять эту анкету.

В свою очередь, в министерстве государственного управления в ответ на возмущение женщин-чиновников сказали, что до сих пор никаких жалоб не было, а вызвавшие полемику вопросы включены в анкету по рекомендации министерства здравоохранения.

По материалам Newsru, InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях