Главная
 

Африканский монарх отпраздновал свою 13-тую свадьбу

Корреспондент.net, 15 апреля 2007, 19:55
0
11

Король Свазиленда Мсвати III тайно сочетался браком с 13-й женой.

39-летний король - единственный в настоящий момент абсолютный монарх на африканском континенте - женился на 19-летней Финдайл Кэмбал в утром субботу, 14 апреля, на закрытой церемонии, на которой присутствовали только члены королевской семьи.

Свою будущую супругу Мсвати III встретил в 2005 году, когда Финдайл Кэмбал ходила в школу, которую была вынуждена покинуть вскоре после того, как на нее обратил внимание король. Вместе со статусом невесты короля девушка получила достойное содержание и дорогие подарки, в числе которых, по данным свазилендских СМИ, был автомобиль BMW X5.

Предыдущая свадьба Мсвати III, состоявшаяся в 2005 году, вызвала скандал в стране и за ее пределами после того, как мать 12-й жены короля обвинила его в том, что он похитил ее 18-летнюю дочь из родительского дома и принудил выйти за него замуж.

Бракосочетание с 13-й женой не единственное торжественное событие, случившее в жизни короля Свазиленда на этой неделе. В четверг Мсвати III отметил свой 39-й день рождения, потратив на праздник не менее $2 млн.

Мсвати III правит страной, насчитывающей около 1,1 миллиона человек. Доходы 70 процентов его подданных составляют не более 1 доллара в день, а 40 процентов взрослого населения Свазиленда являются носителями ВИЧ.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях