Главная
 

Британцев терроризируют сексуально озабоченные барсуки

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 00:02
0
87

Жителей небольшого городка Шеффилд, расположенного в графстве Саут-Йоркшир (Великобритания), на протяжении 7 лет терроризирует колония из 40 барсуков: они раскапывают их сады, устраивают дикие оргии, дерутся с сородичами. И все абсолютно безнаказанно, так как эти животные находятся под охраной закона.

Так, 43-летний Ричард Олдэм рассказывает, что барсуки сначала перерыли весь его газон, а затем сделали подкоп под террасу, которая обошлась ему в 2 тысячи фунтов, - ее пришлось сносить.

Затем неугомонные хулиганы вырыли большую яму под садовым домиком, и наконец, в его саду рухнул забор, потому что барсуки расшатали бетонные основания опор. Когда же несчастный британец пожаловался на животных в Группу по защите барсуков Южного Йоркшира, ему заявили, что беспокоить зверюшек нельзя - в это время года барсуки как раз заводят потомство.

Как рассказывает другой местный житель, 73-летний Джон Купер, животные уничтожают овощи на его участке с бунгало за 250 тысяч фунтов. Пенсионер поставил всевозможные заборы, но ничего не помогает - они в конце концов пробираются куда угодно. Барсуки роют глубокие норы, куда можно упасть и переломать ноги. А однажды дедушка стал свидетелем убийства: один самец жестоко расправился с другим.

Еще один сосед, 60-летний мясник на пенсии Майкл Брумхед говорит: "Это очень сильные животные. Они роют норы в поисках червей. Подкопали и свалили три дерева, потоптали мне весь урожай, а ночью от них ужасный шум. Когда они занимаются сексом, то воют и кричат, а когда дерутся - стоит такой вой, что кровь стынет в жилах. Будто их убивают".

Моника Уорд из Группы по защите барсуков Южного Йоркшира говорит: "Закон запрещает мешать им устраивать норы. Мы можем лишь посоветовать людям, как лучше защитить свои сады от барсуков. Мы сделали все, что могли, чтобы помочь. Мы написали сотне домовладельцев, посоветовали не кормить барсуков, чтобы не поощрять их".

По материалам ИноПресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях