Главная
 

Священнослужители заняли первое место в рейтинге счастливых профессий

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 17:12
0
10

Американские социологи, работающие над проектом Общий Социальный Обзор, опросили больше 27 тысяч сограждан, чтобы установить, какие профессии приносят наибольшее удовлетворение от работы, а какие делают людей прямо-таки счастливыми.

Как рассказал директор проекта Общий Социальный Обзор Том Смит, опрос американских жителей был проведен в 2006 году. И было установлено, что большинство удовлетворяющих рабочих мест — это главным образом профессии, которые непосредственно связаны с заботой, преподаванием и защитой других людей, а также с творческой конкуренцией.

47% от общего числа опрошенных американцев сказали, что удовлетворены своей работой, а 33% просто счастливы на рабочем месте.

Первое место в рейтинге заняли священнослужители —87% представителей данной профессии признались, что их работа приносит им удовлетворение. На втором месте в десятке — пожарные с 80%. На третьей строчке оказались физиотерапевты (78%).

За ними следуют писатели (74%), а пятую позицию заняли преподаватели, занимающиеся специальным, коррекционным образованием умственно отсталых и инвалидов (70%).

Шестое место занимают обычные учителя (69%), седьмую позицию - администраторы учебных заведений (68%), восьмую - живописцы и скульпторы (67%), на девятом месте - психологи (67%), а на десятом - люди, которые предоставляют услуги в сфере безопасности и финансов (65%).

Полицейские, медсёстры, бухгалтеры и журналисты удовлетворены своей профессией приблизительно на 50% .

Наиболее счастливыми, как и наиболее удовлетворенными собственной работой, оказались все те же священнослужители. За ними следуют пожарные, домохозяйки и дворецкие, архитекторы, автомеханики, педагоги, актёры и режиссёры, а также специалисты научно-технического профиля.

Что касается наименее приятных рабочих мест, то они, конечно же, удовлетворяют и делают счастливыми немногих. Тем не менее, довольными себя назвали 21% чернорабочих, 24% продавцов одежды, 24% упаковщиков, 24% представителей кухонной обслуги, 25% кровельщиков, 25% кассиров, 25% продавцов мебели, 26% барменов, 26% грузчиков и 27% официантов.

Как результат, в США только три профессии приносят людям удовлетворение и счастье - это священники, пожарные и педагоги из спецшкол.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях