Главная
 

Региональный креатив: Ча-ча-ча, ча-ча-ча, мы за Януковича!

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 13:15
0
98

По информации МВД, в митинге на Майдане Незалежности в Киеве, проходившем в пятницу, приняли участие более 65 тысяч человек. Интересные лозунги и призывы можно было услышать не только со сцены, но и из уст рядовых сторонников коалиции.

Появление лидеров антикризисной коалиции на организованном ими Майдане на протяжении всего времени его существования было событием редким и радостным.

Поэтому и в пятницу на весть о том, что выступить перед "защитниками Конституции и легитимно избранного парламента" собираются Петр Симоненко, Александр Мороз и Виктор Янукович, Майдан мобилизировался послушать своих вождей и в центр Киева пришло, по оценкам МВД, около 65 тысяч человек.

Эстафету приняла хореографическая композиция под песню Верки Сердючки Чита-Дрита, слова которой радостно скандировал весь Майдан
За четверть часа до предполагаемого начала мероприятия начался политический перформенс: на сцену вышел гармонист и исполнил несколько зажигательных песен о похождениях двух кумов. Эстафету приняла хореографическая композиция под песню Верки Сердючки Чита-Дрита, слова которой радостно скандировал весь Майдан. Особой пикантности происходящему придавали слова "Конституція! Єдність! Україна!", большими буквами написанные за спинами танцоров.

После окончания Читы-Дриты на сцену вышел народный депутат-регионал Александр Галуненко. По словам представившего его ведущего вечера - Вадима Колесниченко - Галуненко является обладателем звезды Героя Украины номер один и вообще выступал на сцене в качестве лица фракции Партии регионов. Почему Галуненко задал тон всем последующим выступлениям, прозвучавшим со сцены на Майдане в сегодняшний вечер. Лидеров оппозиции он назвал "борзыми", обвинил в аморальности и беспринципности. Поведав присутствующим о том, что в рядах антикризисной коалиции находятся 16 Героев Украины и 2 дважды Героя, он возмутился: "А кто такой Луценко? Какая у него трудовая биография?". Народ на Майдане встретил эту реплику аплодисментами.

После Галуненко на сцену вышел депутат родом из Запорожья - Александр Пеклушенко. Он запомнился тем, что назвал собравшихся на Майдане людьми спасшими мир во всей Европе (людям это понравилось).

Регионалка Ирина Антипенко поведала людям о том, что по телевидению и в газетах "идет чудовищная ложь, обволакивающая наше государство", которой нужно сказать "нет".

После нее слово предоставили представителям западной Украины: Алексею Радзиевскому (который рассказал о том, что Партия регионов на Львовщине переживает лучшие времена) и Анне Герман (которая призвала регионы Украины поклониться друг другу, взяться за руки и отвоевать правду).

Владимир Заплатинский рассказал, почему он пришел на сцену в черной рубашке:  у него траур по поводу "мертворожденного указа" Президента
Владимир Заплатинский, бывший нашеукраинец, а теперь - глава межфракционного объединения Независимая Украина, рассказал, почему он пришел на сцену в черной рубашке: оказывается у него траур по поводу "мертворожденного указа" Президента о роспуске парламента от 26 апреля.

Майдан немного расшевелил лидер КПУ Петр Симоненко. Он раскрыл "преступные планы режима Ющенко" - приступить к силовому варианту и запустить на полную силу зловещий план "балканизации страны". "Их удел - обслуживать американские интересы", - объяснил мотивы действий Президента и его команды Симоненко. В конце своего выступления Симоненко призвал объявить 1 мая этого года "днем солидарности в поддержку политических сил, находящихся во власти и солидарности в борьбе против помаранчевого безумия", а также принять новую редакцию Конституции Украины, в которой просто упразднить должность Президента.

Симоненко со сцены провожало скандирование "Ющенко - геть!". Ведущий Вадим Колесниченко явно не ожидал такой реакции довольно равнодушного до этого момента Майдана. "Спасибо! Спасибо! - удивленно сказал он, - Надеюсь, господин на Банковой слышит, что ему говорит Украина".

После этого на сцену вышли несколько десятков детей, которые исполнили танец под неофициальный гимн антикризисного Майдана - Це - моя Україна. Масштабная хореографическая постановка завершилась выходом на сцену премьер-министра Виктора Януковича.

Премьер со сцены рассказал своим соратникам о том, что Ющенко опять пошел на поводу у радикальных оппозиционеров, "перечеркнув результаты семи последних встреч" и подписав неконституционный указ о повторном роспуске парламента и переносе парламентских выборов. Главным мотивом этого шага Янукович назвал то, что "Ющенко не выдержал давления, оказываемого на него, информации, что КСУ с минуты на минуты примет решение о неконституционности его указа от 2 апреля". "Безусловно, это решение значительно ослабило бы позиции Президента, если не сказать хуже", - объяснил Янукович.

После того, как премьер закончил свой спич,  Вадим Колесниченко напомнил собравшимся, что перед ними выступал "премьер-министр Украины - лидер нации Виктор Янукович!"
После того, как премьер закончил свой спич, на сцене снова зазвучала песня о "моей Украине", а Вадим Колесниченко напомнил собравшимся, что перед ними выступал  "премьер-министр Украины - лидер нации Виктор Янукович!".

Янукович ушел, но его имя еще долго звучало в речевках "спасших мир во всей Европе":

"Янукович -  ты могучий, жить с тобою будет лучче"

"Янукович, дорогой, не волнуйся мы с тобой"

"Ча-ча-ча, ча-ча-ча, мы за Януковича!"

"Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна, А нужен нам парень донецкий, которым гордится страна"

"Янукович с нами, Регионы с нами, Если нас не слышат - будем как цунами"

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях