Главная
 

В Штатах создают риф из человеческого праха

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 14:00
0
10

Оригинальных вариантов себя увековечить становится все больше и больше. В США одна из компаний, предоставляющих ритуальные услуги, вышла на рынок с революционным проектом.

Предприниматели начали строительство искусственной скалы в океане у берегов США, в качестве материала для которой используется человеческий прах, смешанный с бетоном.

Теперь любой желающий за относительно небольшие по американским меркам деньги – около 850 долларов – сможет стать посмертно частью этого рифа.

Фирма McAlister Smith Funeral Home, расположенная в Чарльстоне, Южная Каролина, уже приступила к работе над проектом в сотрудничестве с Atlanta's Eternal Reefs Inc. Как сообщается, скала размещена в 10 милях от берегов Чарльстона и ее основание находится на глубине около 15 метров, сообщает НТВ.  

В цену, кроме самого внесения в массив скалы, входит табличка с именем покойного, правда, за кремацию придется платить отдельно. "Мы решили, что это прекрасная идея, учитывая то, насколько Чарльстон связан с морем. Некоторые жители здесь и раньше рассеивали свой прах в море или на берегу, но мы создадим вечный мемориал", - заявил менеджер ритуальной компании Брэд Эванс.

Боб Мартор, который координирует государственную программу по созданию именных рифов, сообщил, что сейчас уже у берегов США существуют рифы, названные в честь покойных американцев, но они не искусственные, и прах людей в них не вносится. Сейчас в скале, которую возводит компания Eternal Reefs, уже есть прах 60 человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях