Главная
 

Американский судья подал иск на $67 млн за потерянные в химчистке брюки

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 00:35
0
17

Судья по административным делам Вашингтона Рой Персон подает иск против химчистки, в которой дважды пропадали его любимые брюки.

В своем иске мужчина заявляет, что в последний раз перенес "моральное страдание, неудобство и дискомфорт", поскольку хотел надеть любимый костюм в свой первый день работы. Компенсацию этого морального ущерба Персон оценил в астрономическую сумму: $67 миллионов.

Журналисты подсчитали, что если Рой Петерсон выиграет иск, то сможет купить 84 115 таких же пар брюк - в документах судья оценил их стоимость в $800.

Иск по большей части основан на заявлении Персона, что он якобы попался на древнейший и самый коварный из всего арсенала маркетинговых трюков в индустрии химической чистки белья.

Гражданские слушания назначены на июнь. Персон планирует привлечь 63 свидетелей. Ответчиками в процессе должны выступить чета иммигрантов из Кореи и их сын, которые владеют тремя химчистками в Вашингтоне.

Семья вынуждена тратить тысячи долларов на адвокатов и говорит, что в этой ситуации вовсе нет ничего смешного, хотя все соседи уже наслышаны о курьезном судебном процессе и смотрят на него как на абсурдную комедию. Финансовое положение корейцев и без того оставляет желать лучшего, вдобавок ко всему эту ситуацию им тяжело пережить психологически.

Персон указывает, что в 2002 году химчистка уже раз теряла его брюки. тогда владельцы заведения компенсировали их стоимость, выдав судье $150. Три года спустя Пирсон обратился с аналогичным заказом в эту же химчистку, уже будучи назначенным на новую должность. Он долго выбирал костюм и в итоге решил, что лучшими будут "серые брюки с голубыми и красными полосами". Однако эти брюки химчистка также потеряла.

В качестве компенсации в этот раз ему предложили $1150. Персон не согласился, нанял адвокатов и обратился в суд. Тогда корейская семья предлагала уладить вопрос за $3000, затем $4600, затем $12 тысяч, однако пойти "на мировую" мужчина никак не соглашался и только повышал ставки.

Изучив законы по защите прав потребителя в округе Колумбия, Рой Персон потребовал компенсации в полторы тысячи долларов за один день причиненных ему страданий. Конечная сумма в $67 миллионов сложилась также из многих абсурдных параметров. Так, например, в курьезном иске указано, что истец хочет отсудить у химчистки денег для аренды машины по выходным на 10 лет вперёд, чтобы отвозить бельё в другую химчистку.

Впрочем, по мнению судьи, его требования небезосновательны и подкреплены американскими законами. В конце концов, всю сумму своих финансовых претензий он умножил на три - поскольку требует компенсации не от одного, а от трех членов семьи, владеющией химчисткой.

Кстати, спустя меньше чем через неделю от пропажи, корейцы обнаружили потерянные брюки и попытались вернуть их скандалисту. Но Персон утверждает, что это вовсе не та пара.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях