Главная
 

Вибратор стал угрозой национальной безопасности Кипра

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 01:07
0
17

В инструкции по применению нового радиоуправляемого вибратора британской фирмы Ann Summers можно найти необычное примечание: Запрещено использование на Кипре. Такую пометку пришлось сделать производителям после того, как вооруженные силы Кипра заявили, что игрушка угрожает национальной безопасности страны.

Все дело в том, что, как считают на Кипре, радиоволны, которые распространяет секс-игрушка под названием Love Bug 2, нарушают радиочастоты армии.

Именно поэтому новинка вышла в продажу во всех странах Европы в обычном порядке, а на Кипре стала продаваться с разрешением использования только во время путешествий за пределами страны.

Тем не менее в Ann Summers недоумевают, что же так испугало власти Кипра, когда вибратор распространяет радиоволны лишь на расстояние не больше шести метров.

"Если уж на то пошло, то лучше заниматься любовью, чем воевать", - сказали в компании. Однако, несмотря ни на что, фирма вынуждена была подчиниться требованиям властей острова.

"Частота, на которой работают вооруженные силы, действительно отличается от обычной. Поэтому только военные власти могут решить, какие устройства с узким диапазоном представляют угрозу национальной безопасности", - сказал представитель кипрского министерства связи и публичных работ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях