Главная
 

В китайском парке лошадь маскируют под зебру

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 02:45
0
9

Обычно на улицах за небольшую плату можно покататься на лошади, но в Китае и тут отличились. Желающие повеселиться могут проехаться верхом на лошади-зебре.

Сотрудники ботанического парка в городе Шэньян, провинция Ляолин, нарисовав на обыкновенной лошади черные полоски, превратили ее в экзотическое животное, чтобы привлекать посетителей.

Полосатое создание с начесанным белым хвостом и такой же пышной гривой расхаживает по парку вместе с сопровождающим и фотографируется со всеми желающими за символическую цену в 30 китайских фенов.

Если спросить, настоящая ли зебра, сопровождающий ответит: "Она из Африки. Как еще вы ее назовете, если не зеброй?"

Однако посетители парка оказались не такие наивные, и практически каждый понимает, что фотографируется с обычной лошадью. Однако обман никого не приводит в негодование, скорее наоборот - сфотографироваться с полосатой лошадью стало своего рода развлечением.

"Мы еще издалека заметили, что зебра не настоящая. Но мы здесь для того, чтобы веселиться, поэтому нам все равно", - сказала женщина, после того как сфотографировалась со своим ребенком вместе с "зеброй".

О фактах похожего мошенничества, когда одно животное выдается за другое, стало известно на прошлой неделе. Тогда сообщалось о разоблачении международной преступной группы, продававшей по интернету овец под видом пуделей.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях