Главная
 

УНИАН составил рейтинг прозвищ политиков: лидирует ПроФФесор

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 15:25
0
99

Информационное агентство УНИАН составило собственную версию рейтинга прозвищ политиков и общественных деятелей: Сюзанна без кармана, Степа-барабан, Юля-каалиция, Сирежа-пидрахуй и другие украсили собой верхние позиции этого чарта.

Рейтинг возглавил премьер-министр Украины Виктор Янукович, известный как ПроФФесор или Янек.

Второе место по праву занял Президент Украины Виктор Ющенко, он же Пасечник.  Это наиболее толерантное прозвище Президента, которое он получил за любовь к пчелам. Ющенко также называют Ющ и Мессия.

Юлия Тимошенко, лидер оппозиции, замыкающая тройку лидеров, за свою яркую политическую карьеру получила достаточно много ярких прозвищ. Среди наиболее толерантных - Тюлька, Леди Ю, Снегурочка (за любовь к белым нарядам), каравай с ушами, Юля-кААлиция.

Четвертую позицию рейтинга также занимает женщина: Раиса Фантомасовна. Раиса Богатырева, лидер парламентского большинства, в этом году якобы сделала косметическую операцию с подтяжкой кожи на лице. Сама она опровергает этот факт, однако многим это дало пищу для слухов. И теперь ее значительно помолодевшее лицо многие сравнивают с маской известного французского киногероя.

Неудивительно, что пятым в списке оказался председатель Верховной Рады Александр Мороз, он же - Мороз-всему-голова. Спикер парламента получил много нелитературных прозвищ, как только занял нынешнюю должность, однако оглашать весь их список журналисты не стали.

Следующая фигурантка списка - Наташа-генератор. Наталия Витренко, лидер ПСПУ, в статусе кандидата в Президенты Украины предлагала интересный метод решения энергетической проблемы: "В Украине начнется массовое сооружение гелиоаэробаричных теплоэлектростанций (ГАБ ТЕС). Эти электростанции используют возобновляемые ресурсы энергии ветра и солнца", - такие заявления не остались незамеченными.

Седьмое место заняла Валя-золотая ручка, она же Валентина Семенюк. Председатель ФГИУ получила прозвище от одной из журналисток в честь известной воровки 20-х годов прошлого века. Сонька-золота ручка, которую называют "мамой российского криминала", благодаря своего адвоката на коленях, умудрилась снять с его руки золотой перстенек. 

Степан Гавриш, нынешний судья Конституционного суда, уверяют коллеги из УНИАН, много говорит, но внутри пустой, словно музыкальный инструмент, обтянутый кожей, потому получил прозвище Степа-барабан и восьмое место в рейтинге.

Леша-мерседес, известный также как Алексей Ивченко, на должности председателя Нафтогаза прославился как любитель дорогих автомобилей и шумных вечеринок (ему приписывали проведение дорогой новогодней вечеринки за государственный счет).

Мэр Киева Леонил Черновецкий известен как Леня-Космос (kievgrad)

 

 
Мэра Киева Леонида Черновецкого по фамилии называют разве что в газетах и в официальных ситуациях. Его прозвище Леня-космос обеспечило неземному мэру место в рейтинге.

Несложно догадаться, что Нестор-ураган, он же Батхед, это нынешний министр МЧС Нестор Шуфрич, известный своим вспыльчивым характером.

Не обделили вниманием и Николая Яновича Дапашливы - вице-премьера Николая Азарова. Заслужил он это прозвище благодаря своим ярким высказываниям. Больше всего запомнился его шедевр, произнесенный с трибуны парламента во время обсуждения бюджета на 2007 год, когда Азаров посоветовал своим оппонентам: "Да пошли вы все!"

Экс-СБУшник Григорий Омельченко, давно став народным депутатом, не бросил любимое дело и де-факто остается офицером СБУ, за что удостоен имени Гриша-спецназ.

Еще один фигурант рейтинга, Коля-паровоз, он же Николай Рудьковский, министр транспорта, никак не хочет признать вину работников Укрзализныци, из-за действий которых недавно сошел с рельсов Столичный экспресс. Несмотря на соответствующие выводы милиции, министр твердит, что это дело рук террористов.

Ян Табачник, любимый баянист экс-президент Леонида Кучмы до сих пор снимает свою любимую программу "честь имею". Теперь его ВИП-гости - представители новых властей, преимущественно донецкого происхождения. Он украшает рейтинг прозвищами Яша-баянист или Честь-имею-по-вызову.

Нардеп Борис Колесников был замечен за рулем авто, привезшего Рената Ахметова на его первую пресс-конференцию. Так и остался шоколадный магнат в сознании украинцев водителем Ахметова. Боря-кто-заказывал-такси-на-дубровку - именно так УНИАН нарекает нардепа.

Сюзи Кью, Сюзанна без кармана и много других, не менее "приятных" имен выдумали украинцы для судьи КС Сюзанны Станик, которую обвинили в получении взяток.

Анатолия Кинаха за флегматичность и внешнее отсутствие эмоций называют Голова профессора Доуэля или Застегнутый, что позволяет министру стать участником рейтинга прозвищ политиков.

Петр Порошенко, он же Шоколадный заяц (Корреспондент)

 

 
Нижние позиции чарта украшают собой Петр Рошенович, или же Шоколадный заяц (Петр Порошенко), Ди-джей Коля или Коля-мегафон (Николай Томенко), Арина Родионовна, Верванна (она же Губернатор киевской области Вера Ульянченко), Коба (Иосиф Винский),  Троцкий (БЮТовец Андрей Шкиль, внешне и вправду похожий на заклятого врага Кобы), Голохвастов (он же Сергей Головатый), Бурятино (экс-премьер Юрий Ехануров), Кролик Сеня и Киндер-сюрприз (министр иностранных дел Арсений Яценюк), Саддам Иванович ( вице-спикер ВР Адам Мартынюк) и Сирежа-пидрахуй ( экс-глава ЦИК Сергей Кивалов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях