Главная
 

Пакистанский суд признал мужа женщиной

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:02
0
8

Пакистанский суд приговорил к тюремному заключению молодую супружескую пару, по причине того, что муж оказался женщиной, а однополые браки запрещает ислам.

Супруг, Шумаил Рэй, ранее перенесший операцию по смене пола, сообщил репортерам, что его жена, Шезина Тарик, была в курсе этого, когда соглашалась принять его предложение руки и сердца.

Шезина поддерживая мужа, говорит, что их брак заключался по любви.

На прошлой неделе суд  Лахора обвинил псевдомужчину во лжи суду и подписал ордер на арест супругов. "Ни Ислам, ни наше законодательство не позволяет вступать в однополые браки. На такое нельзя просто закрывать глаза", - сказал судья, который вел дело гомосексуальной пары и отправил супругов нести наказание в разные тюрьмы.

В Пакистане за так называемое "неестественное преступление" - обвинение в гомосексуализме - дают пожизненное заключение.

Рэй изначально приписывал столь пристальное внимание суда к их семье козням родственников, которые не желали их брака. По его словам, отец Шезины несколько раз пытался подыскать дочке достойную партию.

Рэй, который выглядит как мужчина, перенес две операции в Пакистане и надеется сделать еще несколько, но уже заграницей, поскольку в его стране такие операции являются нелегальными.  

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях