Главная
 

Птица испачкала костюм Джорджа Буша

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 09:38
0
35

В четверг, 24 мая, с президентом США Джорджем Бушем случился очередной неприятный казус на пресс-конференции на лужайке возле Белого дома.

Буш отвечал на вопросы в розарии Белого дома о разразившемся скандале, в который вовлечен генеральный прокурор США. Именно в этот момент над ним, по случайности, пролетала ласточка. Птица имела неосторожность "сделать свои дела" прямо на черный костюм американского президента. Буш попытался быстро и незаметно очистить пиджак, но у него ничего не вышло. Пятно только сильнее размазалось по его рукаву. 

Представитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино попыталась повернуть инцидент в благоприятное для президента русло, заявив: "Это был удачный для него день, ведь каждый знает, что это - признак удачи".

Джордж Буш - это человек, который регулярно попадает в неудобные ситуации на людях. Чего стоит недавний конфуз президента, когда он умудрился состарить британскую королеву на 150 лет. В приветственной речи Буш сказал: "Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...". К счастью, он успел вовремя поправиться, чем, возможно, избежал большого дипломатического недоразумения.

Как-то раз президент Буш "оплошал", назвав Африку "страной". Не менее интересным был случай, когда оговорка президента вызвала настоящую панику на японской бирже: вместо "дефляции иены" Буш начал рассказывать о ее "девальвации".

Джордж Буш часто падает с велосипеда (Reuters)
 
Неприятность произошла с Джорджем Бушем во время саммита G8 в 2005 году в Шотландии. Американский президент решил прокатиться перед заседанием на велосипеде. Он успел развить приличную скорость, когда на его пути, на свою беду, оказался какой-то британский полисмен. Буш на мгновение отвлекся и налетел на велосипеде на полицейского. Президент отделался легким испугом и несколькими ссадинами, а вот полисмена отправили в больницу с травмой лодыжки.

К слову, мастерством вождения американский президент не отличался никогда. Как-то раз он был в гостях у своего отца - Джорджа Буша-старшего. После обеда президент решил покататься на скутере, но также не справился с управлением и упал, к счастью, отделавшись легким испугом.

Еще одна пренеприятная ситуация произошла с Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в Петербурге в прошлом году. Во время рабочего завтрака американский президент решил обсудить с соседом по столу, Тони Блэром, ситуацию на Ближнем Востоке. "Как только Сирия и Хизболлах перестанут замешивать там д…мо, все это закончится," - поделился Буш своими мыслями с британским премьером. Только он не заметил, что в этот момент его микрофон был включен, и его видение ситуации неожиданно стало достоянием общественности.

По материалам РИА Новости, ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях