Главная
 

Побит мировой рекорд по длительности бодрствования

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 16:59
0
613

Англичанин Тони Райт, житель графства Корнуолл, утверждает, что смог побить мировой рекорд по длительности бодрствования: он не спал 11 дней и ночей подряд.

Выдержать такое длительно бодрствование в течение этих 11 суток Райт предпринял для того, что бы исследовать отношение организма ко сну. Помогла ему в этом диета каменного века - сырые продукты, которые, по некоторым данным, активизируют работу мозга.  

"Эта диета облегчает процесс переключения с одной стороны мозга, когда она очень устает, на другую, - объясняет Райт. - Но сейчас изрядно вымотаны обе".

Райт добавил также, что разным частям человеческого мозга требуется разная продолжительность сна, а потому можно бодрствовать и функционировать на протяжении гораздо более длительного времени, чем мы привыкли.

Также рекордсмен отметил, что в настоящий момент он чувствует себя неплохо, но бывали и тяжелые моменты. В течение этих 11 суток Райт заметил, что его речь временами становилась неразборчивой, а цвета казались очень яркими.

Для подтверждения установления рекорда, Тони Райт все время находился под наблюдением веб-камеры и камеры наблюдения. Самым сложным, по его словам, была необходимость находится все время в одном месте, в баре Студио, чтобы никто не подумал, будто он пошел вздремнуть.

Тем не менее, несмотря на все лишения, официально этот рекорд зафиксирован не будет: несколько лет назад Гиннес изъял из своей книги соответствующий раздел из опасений за здоровье претендентов.

Напомним, что официальное достижение по длительности бодрствования, зафиксированное в Книге рекордов Гиннеса, равняется 264 часам и приписывается американцу Рэнди Гарднеру, который установил его в 1964 году. Гарднер тогда говорил, что бороться с усталостью ему помогали чай, бильярд и ведение дневника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях